고반식당 연수구청점, 인천삼겹살맛집, 목살 숯불구이 맛집
오늘 찾은 식당은 인천시 남동구 연수역 인근에 있는 고반식당 인천 연수구청점
삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살 등 정말 다양한 맛있는 특수부위를 노릇노릇 숯불구이에 익혀서 먹어볼수 있는 곳,
1등급 돼지고기의 다채로운 부위를 맛볼수 있는 숯불구이 고기집입니다.
[상호] 고반식당 연수구청점
📌 [주소] 인천 연수구 용담로 118번길 11 102호
⏰ [영업일/영업시간] PM 17:00 ~ PM 23:00 / L.O 22:30
⏰ [휴무]
☎️ [연락처] 0507-1304-2390
고반식당 인천연수구청점에서 맛보는 특수부의 모든 종류의 돼지고기
고반식당 인천연수구청점의 위치는 연수역에서 가깝습니다. 연수역에서 도보로 7분거리에 있으며
건물 빌딩 내 2~3층 주차장이 마련되어 있습니다. 고반식당 이용시 기본 2시간 무료로 주차 가능합니다.
네이버맵 :
인천 동춘동 고반식당 연수구청점의 맛집 외관은 깔끔했다.
웨이팅이 있을경우에는 밖에서 메뉴판을 보면서
미리 메뉴 결정을 할수도 있습니다.
실제 내부는 굉장히 깔끔하고 잘 정돈되어 있는 모습입니다.
오픈한지 얼마 안된 곳이라 모든 집기, 테이블 등이 깨끗했습니다.
불판도 고반식당이라고 딱 각주가 새겨져 있는 불판이며 자주 쓴 불판이 아니다 보니 엄청 새것 같은 불판을 이용하고 있어서
개인적으로 매우 만족했습니다.
보통 고깃집 불판이 알게 모르게 찌든 탄 때가 보여서 불쾌한 경우도 있는데
고반식당 연수구청점은 아주 아주 깨끗한, 새것 같은 불판으로 보여서 시작부터 매우 만족!!
고반식당 연수구청점의 기본 밑반찬 구성 및 테이블 세팅
기본상차림입니다. 역시 고반식당의 밑반찬은 한마디로 정갈합니다.
너무 과하지도 않고, 너무 인색하지도 않은 딱 적당하고 정갈한 상차림
저희 일행은 총 5명이 가서 식사를 했는데 그 기본반찬과 장, 소스 등 비어질때 마다 계속 서비스로 자동으로 갖다 주십니다.
고기를 구워주시며 알뜰살뜰 챙겨주시는 직원 분이 저희 일행 테이블을 계속 봐주십니다.
고기도 다 직접 손수 구워주는 직원분 덕분에 감사하게 아무 불편함 없이 일행 모두 먹는것에만 집중했네요 !
그리고 구워주시는 직원분이 어떠한 불편함, 또는 괜한 대화 시도 등을 일체 하지 않고 오직 서비스 관련 응대만 해주셔서 너무 좋았습니다.
필요한거 있는듯 하면.. 바로바로 ” 쌈장 더 갖다 드릴까요? ” ” 김치 더 필요하세요?” 정도로 저희 일행 식사에 필요한 응대만 해주셔서
부담스럽지 않게 식사를 오롯이 즐길 수 있었어요.
가끔 어떤 식당 가면, 돼지가 어떻고, 고기 퀄리티가 어떻고, 숙성이 어떻고 과하게
식당 고기 품질 자랑 등 많은 말을 하는 경우가 있는데 가끔은 불편하였던 기억이 있거든요. 일행끼리 오붓하게 대화나누며 즐거운 대화를 이어나가는데 껴든다던가 뭐 그런 불편함 전혀 없었습니다. 그래서 고반식당 인천 연수구청점 너무 좋았습니다.
숯불 불판으로 구워주는 삼겹살, 항정살
저희는 105,000 원 하는 고반모듬세트를 주문하였습니다.
삼겹살, 목살과 함께 돈치맛살 (항정살), 등심덧살 (가브리살), 돈안창살(갈매기살)이 함께 구성되어 있는 4~5인분 모듬세트입니다.
정말 신나게 먹었습니다.
맨처음 구워주신 것은 돈치맛살로 알려진 항정살입니다.
항정살은 돼지 한마리에서 한근도 채 안나오는 것으로 알려진 매우 담백하고 부드러운 부위로 일상에서도 많이 먹어본 부위이긴 한데
정말 부드럽고 고소한 육즙, 항정살 특유의 그 쫄낏한 기름진 육질의 담백함이 너무 맛있어서 순식간에 없어져 버립니다.
비게가 적은 담백한 고반식당 숙성목살
그다음 맛본 부위는 고반식당의 숙성목살
목살의 두께가 굉장히 투툼합니다. 통 고기로 육즙의 풍미를 그대로 담은채 숯불에 노릇노릇 구워 먹습니다.
비게가 상대적으로 적고 살코기 부위가 가장 많은 목살은 기름기를 싫어하는 분들이 매우 좋아하는 부위죠.
목살의 담백하고 풍성한 육질이 입안을 가득채웁니다. 삼겹살에 비해 비게가 없어서 느끼하거나 텁텁할수 있지만
함께 나온 밑반찬, 백김치, 숙성김치, 명이나물 등과 함께 곁들여 먹으니 느끼함 느낄 겨를이 없습니다.
인천 삼겹살맛집, 돼지 특수부위 숯불구이 전문 고반식당의 등심덧살 (가브리살)
저는 개인적으로 가브리살을 좋아합니다. 매우 쫀득쫀득하고 식감이 아주 부드러운 부위입니다.
항정살과도 비슷한듯 하지만 훨씬 쫀쫀한 맛
특수부위 of 특수부위인지라 흔히 맛보기 힘든 부위라서 오늘 아주 신나게 먹었습니다.
개인 최애 부위, 고반식당 가브리살
고반식당 고기 구이중 마지막 특수부위, 돈안창살, 갈매기살
제일 마지막으로 구워먹은 부위는 갈매기살입니다. 갈매기살은 완전 순 살코기 입니다. 굉장히 기름기가 적어서 담백하고 매우 기가막힌 고소한 맛, 풍미가 있습니다.
저희가족은 연세가 있으시고 고혈압, 고지혈증등 기름기를 피해야 되는 부모님을 위해
특별히 갈매기살과 목살을 추가로 주문하여 먹었습니다.
모든 식사를 끝내고
마무리는 명란밥과 냉면을 추가로 주문해서 먹었습니다.
명란밥 양도 괜찮고 배가 부른 상태에서 먹으니 냉면과 명란밥을 5명이서 충분히 나눠먹었습니다.
중간에 된장술국밥도 주문해서 먹어봤는데
해장국으로 굉장히 맛있게 먹을수 있는 국밥입니다. 된장술국밥도 꼭 한번 주문해서 드셔보시길 권합니다.
인천 연수역 고반식당 연수구청점 총평
- 새로 생긴 맛집, 훌륭하게 깔끔 정돈된 실내로 기름기가 전혀 느껴지지 않는 청결한 식당
- 모듬셋트 꼭 추천합니다. 4~5인이 아니시더라도 주문, 삼겹살 외 돼지고기의 특수부위 – 항정살, 가브리살, 갈매기 살을 골고루 맛보면 정말 돼지고기의 또다른 맛의 향연의 세계를 경험할수 있습니다.
- 사이드 메뉴가 깔끔합니다. 백김치, 명이나물, 다양한 소스 등 매우 정갈한 기본상차림
- 무엇보다 직원분의 헌신적이고 친절한 서비스 제공, 모든 고기를 다 구워주시고 먹기좋게 조리 후 잘라서 제공해 주니 먹고 일행과 신나게 이야기 나누는 것에 집중하면 되어서 너무 좋았습니다.
- 주차 무료 장점! 주변이 조금 차량이 불법주차된 좁은 길목이라 약간 가는길이 불편하지만 빌딩내 주차는 여유로운 편입니다.
구글맵:
인근 삽겹살 구이 맛집